Breaking News
UPSC IAS IPS Interview questions
UPSC IAS,IPS Interview questions

UPSC IAS,IPS Interview questions: लड़की से पूछा सवाल ,वो कौन सा चीज है जो लड़की खाती भी है और पहनती भी है ?

UPSC IAS,IPS Interview Questions: आईएस ,आईपीएस के इंटरव्यू में बहुत से सवाल पूछे जाते है जो आपकी सोच समझ को दर्शाता है ऐसे ही कुछ मिलते जुलते प्रश्न है जो UPSC Interview में पूछे गए है और कई लोग इस प्रश्न का उत्तर नही दे पाए

ऐसे प्रश्नों के पूछने का उद्देश्य केवल कैंडिडेट का मानशिक छमता को देखना होता है जो बोर्ड मेम्बर होते है ऐसे प्रश्न सभी कैंडिडेट से पूछते है और एक-दो सिचुएशन बेस्ड Question भी पूछते है ताकि वे ये जान सके की किसी भी सिचुएशन को एक आईएस ,आइपीए कैसे हैंडल करता है ये एक आईएस ,आईपीएस के लिए बहुत जरुरी है क्युकि आगे चल के जब कैंडिडेट आईएस ,आईपीएस (IAS,IPS Interview ) बनेगा उसके सामने ऐसे बहुत से समस्याए आएँगी जिसे सही तरीके से नही किया गया तो उस व्यक्ति के साथ नाइंसाफी होगी

IAS IPS Interview के Questions तो आसान पूछे जाते है लेकिन उसके जवाब थोड़े आलग होते है यदि आप भी UPSC IAS,IPS Interview की तैयारी कर रहे है तो आपको इन सभी प्रश्नों के उत्तर को जन लेना बहुत जरुरी है पता नही आपकी सोच को परखने के लिए बोर्ड मेम्बर किस प्रकार के प्रश्न आपके सामने रख दे

ऐसे प्रश्न का उत्तर जानने के लिए आपको निचे दिए गए कुछ प्रश्न दिए गए है आप उन्हें देख सकते है इन प्रश्नों के उत्तर 90 Percent लोग नही दे पाते है

UPSC IAS,IPS Interview Questions

प्रश्न 1 :- ऐसी क्या चीज है जो बाहर फ्री में और हॉस्पिटल में पैसो में मिलता है ?

उत्तर :- ऑक्सीजन

प्रश्न 2 :- क्या आप बता सकते है वो क्या चीज है जो एक जगह से दूसरी जगह जाती है लेकिन अपनी जगह से नही हिलती है ?

उत्तर :- सड़क या रास्ता

प्रश्न 3 :- ऐसी चीज बताओ जो तुम्हारी है लेकिन उसे दुसरे इस्तमाल करते है ?

उत्तर :- तुम्हारा नाम

प्रश्न 4 :- वो कौन सी ऐसी चीज है जो हमें जीवन में दो बार फ्री में ही मिलती है लेकिन तीसरी बार नही ?

उत्तर :- दांत

प्रश्न 5 :- वो कौन सा चीज है जो लड़की खाती भी है और पहनती भी है ?

उत्त्तर :- लोंग

प्रश्न 6 :- शारीर का अंक जिसमे हड्डी नही होती है ?

उत्त्तर :- जीभ

प्रश्न 7 :- सबके पास ऐसी कौन सी चीज है जिसे वह बदलना चाहते है लेकिन वे उसे बदल नही सकते ?

उत्तर :- किस्मत

प्रश्न 8 :- क्या आपको पता है पासवर्ड को हिंदी में क्या कहते है ?

उत्तर :- कूट शब्द

प्रश्न 9 :- ऐसी क्या चीज है जो रोशनी होने पर बनती है और अँधेरा होने पर खत्म हो जाता है ?

उत्तर :- परछाई

प्रश्न 10 :-कौन सा पक्षी पत्थर खाता है ?

उत्तर :- शुतुरमुर्ग

About VIKASH YADAV

Check Also

UPSC Interview Questions in Hindi

UPSC Interview Questions in Hindi: एक  लड़का एक लड़की के साथ बाइक पर जा रहा था पुलिस ने पूछा ये कौन है लड़का बोला इसका ससुर मेरे ससुर का बाप है तो इनका रिश्ता बताओ ?

UPSC Interview Questions in Hindi: यूपीएसी का इंटरव्यू एक ऐसा इंटरव्यू है जिसमे आपसे कुछ …

Leave a Reply

Your email address will not be published.

%d bloggers like this: